さて、昨年の秋の「北海道のごはん展」で目覚めてはいけないスイッチが入った結果、米穀店で、その場で精米してもらったごはんが美味しいです。痩せなきゃ行けないのに美味しいのはどうしたことでしょう。
その美味しいお米を更に美味しく食べるための秘密兵器。(いやだから、やめろというのに)桐の米びつの登場です。
5㎏のお米(さすがに一人暮らしで10㎏のお米は買うことはありません)を流しの下で美味しく保存できる優れものです。
昔から桐は衣服を守るタンスとして重宝されていましたが、それをお米を保護するために使用するとは。なんという贅沢。
JUSTSYSTEMのポイントも貯まっていましたし、ポチってしまった商品が今日届きました。
人生、折り返しを過ぎて、あとはどれだけ楽しめるかが勝負のような気がしています。
明日の朝ご飯が楽しみだなあ。(そんな空きっ腹に飯みたいな効果はないと思いますが)
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