友人Cが明日、本州へ戻るので、今回の最後の晩餐を『木曽路』さんで行います。
いや、カレンダーの都合とは言え、『木曽路』さんが新年開店するまで友人Cが居られるのは本当に珍しいことです。
まず『ランバン』さんで珈琲をいただきました。
今日の珈琲はマウイ島のモカ・ナチュラル。いや、凄いの一言です。人間、貪欲にうまいものを求めた最先端に生きていると思うと、感慨深い物があります。
で、『木曽路』さんへ。
今回のテーマは、美味しいモノを少しづつ。
最初にハタハタの飯寿司と蒲鉾。その次に七輪で朴葉焼きと行きます。
日本酒が進みます。
ちょっとしょっぱいモノが欲しくなったので、塩辛を注文したら、品切れ。かわりにクチコなど戴いてしまいました。
で、鮪のお刺身。海ぶどう。(だったと思う)鰆のお刺身。鯛のお刺身でゴールイン。天然物の砥石まで拝見して、良い経験をさせていただきました。ごちそうさまでした。
いや、カレンダーの都合とは言え、『木曽路』さんが新年開店するまで友人Cが居られるのは本当に珍しいことです。
まず『ランバン』さんで珈琲をいただきました。
今日の珈琲はマウイ島のモカ・ナチュラル。いや、凄いの一言です。人間、貪欲にうまいものを求めた最先端に生きていると思うと、感慨深い物があります。
で、『木曽路』さんへ。
今回のテーマは、美味しいモノを少しづつ。
最初にハタハタの飯寿司と蒲鉾。その次に七輪で朴葉焼きと行きます。
日本酒が進みます。
ちょっとしょっぱいモノが欲しくなったので、塩辛を注文したら、品切れ。かわりにクチコなど戴いてしまいました。
で、鮪のお刺身。海ぶどう。(だったと思う)鰆のお刺身。鯛のお刺身でゴールイン。天然物の砥石まで拝見して、良い経験をさせていただきました。ごちそうさまでした。
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