さて、まだ、お正月。松が取れるまではお正月。
というわけで、美味しいモノ。年末に美味しい葱をいただきました。それを音威子府のめんつゆにつけておいたものが大変美味しくなっています。
いや、これだけで、日本酒が何杯でもいただけます。が、お酒ばっかり飲んでいてもいけないので、今日はこれで、葱炒飯を作りましょう。
具は葱と卵だけ。本当にシンプルな葱炒飯です。
レンジで温めたご飯に卵をかけてよく混ぜます。フライパンにバターを溶かして、刻んだ葱を炒めます。
そこへご飯投入。卵に火が通る程度に炒めて、大さじ一杯の葱を漬けた麺汁を投入。
美味しく出来ました。
酒の肴にはこういうシンプルな炒飯が一番です。(あれ?)
というわけで、美味しいモノ。年末に美味しい葱をいただきました。それを音威子府のめんつゆにつけておいたものが大変美味しくなっています。
いや、これだけで、日本酒が何杯でもいただけます。が、お酒ばっかり飲んでいてもいけないので、今日はこれで、葱炒飯を作りましょう。
具は葱と卵だけ。本当にシンプルな葱炒飯です。
レンジで温めたご飯に卵をかけてよく混ぜます。フライパンにバターを溶かして、刻んだ葱を炒めます。
そこへご飯投入。卵に火が通る程度に炒めて、大さじ一杯の葱を漬けた麺汁を投入。
美味しく出来ました。
酒の肴にはこういうシンプルな炒飯が一番です。(あれ?)
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