さて、なんとか寝る場所も確保して、友人C迎撃でございます。
何と言っても帰札したからには『木曽路』で酒飯しないわけにはいきません。
早速、出していただいたのが突き出しですけど、これが凄い。特に前のお店の頃から漬けてあったという梅酒の梅が美味でした.まろやかこの上ないのにしっかり酒の肴になるんですから。時間というのもたいしたものです。
次がお造りです.鰹と鮪のトロ。いやあ、一人前頼める日が来るなんて、なんて楽しい日々なんでしょうか。真面目に働いてきて良かったなあ。と思います。
次がトキシラズの焼いたの。これをお醤油につけたのと、赤カブの酢の物と煮染めが北海道神宮祭の正しき晩餐なのです。皮がパリサクで、身がほろほろ崩れて脂がのっていてお酒が進みます。
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