栗ご飯を炊きました。実はこの栗ご飯、賞味期限切れてます。
去年の秋、スーパーであまりに美味しそうに見えた栗ご飯。二パック買って一つは即食べました。栗があまり甘くなくて美味しかったです。
実は、良くある甘栗炊き込んだような栗ご飯は好きではありません。というか、北海道人にあるまじき味覚ですが、あの、甘納豆炊き込んだお赤飯もあまり好きではないんです。
豆パンは小学校から中学校にかけて狂ったように食べた時期があったんですが。あれって堅くなったのを蒸かしたならば、凄まじく美味になると思いませんか?
話変わって、お赤飯の豆って、少々塩味の方がいいと思いませんか?
だって、豆餅の豆ってしょっぱいじゃないですか。豆大福の豆もしょっぱいでしょうという一個人の叫びでした。
コメント