毎日、毎日、わたしは職場の仕事に追われて、いやになっちゃうよ。(あれ) しまりす
一、当店のたいやきはお魚屋さんでは売っていません
一、最上の小豆・ハチミツ・玉子・砂糖より誕生します
一、鯛焼の寸法は、親・子・オス・メス共十四センチです
一、オカシラからシッポまでアンコがいっぱい
骨はありません
一、海では捕れません、「福や」が産地です
これ、札幌地下鉄南北線大通駅の地下街、三越前にある『福や』さんのキャッチフレーズです。
遙かな昔はたしか大通りの方にあったと思うんですが。札幌でも指折りの美味な鯛焼のお店です。
今日、久しぶりに10分ほど大通で時間があったので、『福や』さんで鯛焼をつり上げました。(もうちょっと時間があれば『CAFE RANBAN』にいったのですが。残念)
つぶあん、しろあん、かぼちゃあん、くりあん。あと、クリームもあるんですが、それは個人的にパス。
冷凍庫に保存していた『CAFE RANBAN』の豆で珈琲を淹れていただいています。
さすがにいっぺんに食べるのは無茶なので、今日の晩ご飯はつぶあんとかぼちゃあん。
昔はおやつでこのぐらい食べたものですが。
人間、こんな時間も必要ですね。きっと。
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