今日でお正月もおしまい。
というわけで。(最近この始まり方多いですかね)若いのと天麩羅食ってきました。
前回(5月)に飲みに行って、二次会で「僕、天麩羅好きなんです」と言われたので、今回はリベンジです。
さあ、『蝦天分店』です。文句なし。個人的に札幌で一番コスパの良い天麩羅屋さんです。
蝦天に上天麩羅定食を一つづつ。一杯目は麦酒、その後は日本酒で戴きます。
いやあ、美味。美味。若いのがばくばく食ってくれるのはそれはそれで嬉しいモノです。
下へ返すの意味が少しわかりかけてきます。
でも、やっぱり若いのには天麩羅だけではちょっと軽い。
そこで、かの『焼鳥道場』さんへお邪魔しようとしたら、店主病気のため閉店の張り紙が。何と言うことでしょうか。
仕方がないので、行く先を『居食処 一路』さんに変更、鴨や豚串、鶏串を食べてもらいました。定食食っているので、今回は蕎麦はありませんでしたが、満足です。
じゃあ、また、半年したら会いましょう。
というわけで。(最近この始まり方多いですかね)若いのと天麩羅食ってきました。
前回(5月)に飲みに行って、二次会で「僕、天麩羅好きなんです」と言われたので、今回はリベンジです。
さあ、『蝦天分店』です。文句なし。個人的に札幌で一番コスパの良い天麩羅屋さんです。
蝦天に上天麩羅定食を一つづつ。一杯目は麦酒、その後は日本酒で戴きます。
いやあ、美味。美味。若いのがばくばく食ってくれるのはそれはそれで嬉しいモノです。
下へ返すの意味が少しわかりかけてきます。
でも、やっぱり若いのには天麩羅だけではちょっと軽い。
そこで、かの『焼鳥道場』さんへお邪魔しようとしたら、店主病気のため閉店の張り紙が。何と言うことでしょうか。
仕方がないので、行く先を『居食処 一路』さんに変更、鴨や豚串、鶏串を食べてもらいました。定食食っているので、今回は蕎麦はありませんでしたが、満足です。
じゃあ、また、半年したら会いましょう。
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