昨日は職場の飲み会でした。
で、木のあった同僚と二次会。
最近知ったのですが、音威子府のお蕎麦で有名な(ごめんなさい。私は駅蕎麦専門で行ったことがなかったのですが)『一路食堂』さん系列(お嬢さん)がやっている店が存在すると聞き及んだので、そこへ行ってみました。
『居食処 一路』さん。
路面電車薄野駅の北側すぐそば。蕎麦だからそばというわけではないのですが、最初南側を探したりしてボケました。
馬刺しで日本酒。鹿肉で日本酒。まるっきり莫迦ならぬ馬鹿。美味しいです。
雰囲気も上々。まっさらさらな『みのすぎ』さんみたいです。(現在の場所で開店1年目だそうで、さもありなん)
日本酒の種類もそこそこありますし(メインは焼酎か?)、良い店見つけました。というか。最後に頼んだ鰺が大当たり。九州の食材が入手できるルートがあるそうで、実に新鮮。
〆は音威子府蕎麦。冷たいの。美味です。
いやあ、良い店見つけました。
その後、同僚と別れて『すぴりっと』さんへ。
国産ウィスキーの雄。山崎をいただきました。
で、カクテル。思うところあって、しばらく、封印していたドライマティーニを温故知新してみようと思います。
で、木のあった同僚と二次会。
最近知ったのですが、音威子府のお蕎麦で有名な(ごめんなさい。私は駅蕎麦専門で行ったことがなかったのですが)『一路食堂』さん系列(お嬢さん)がやっている店が存在すると聞き及んだので、そこへ行ってみました。
『居食処 一路』さん。
路面電車薄野駅の北側すぐそば。蕎麦だからそばというわけではないのですが、最初南側を探したりしてボケました。
馬刺しで日本酒。鹿肉で日本酒。まるっきり莫迦ならぬ馬鹿。美味しいです。
雰囲気も上々。まっさらさらな『みのすぎ』さんみたいです。(現在の場所で開店1年目だそうで、さもありなん)
日本酒の種類もそこそこありますし(メインは焼酎か?)、良い店見つけました。というか。最後に頼んだ鰺が大当たり。九州の食材が入手できるルートがあるそうで、実に新鮮。
〆は音威子府蕎麦。冷たいの。美味です。
いやあ、良い店見つけました。
その後、同僚と別れて『すぴりっと』さんへ。
国産ウィスキーの雄。山崎をいただきました。
で、カクテル。思うところあって、しばらく、封印していたドライマティーニを温故知新してみようと思います。
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