さて、酒を飲まないと夜が長いです。とても夜が長いので、牛丼屋へ行くことにします。
『吉野家』さんの牛丼大盛り。
肉の多い特盛りはもう、私には多すぎます。
さて、大盛りに玉子をつけて。
さあ、注文がきました。ごはんが多い大盛りと、玉子。
まずは邪道かもしれませんが、玉子をかき混ぜ醤油をたして、大盛りの丼の中央に穴を開けると注ぎ込みます。
紅ショウガと『吉野家』特製の七味を大量にぶっかけます。(ここ大事。これをしないならテイクアウトで充分です)
で、かっ込む訳ですが、私は過去に一度素晴らしい経験をしました。
炊きたてご飯の牛丼に玉子を注いだ瞬間に炒り卵状になる至福。
後にも先にもあのときだけでした。まあ、そんなに通っている訳では無いのであの一回の至福は凄まじい幸運だったのかもしれません。
ちなみに今回の牛丼は、玉子がちりちりにならなかったものの、久しぶりで油断していた私の上顎を見事に灼いてくださいました。
痛いです。(w)
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