さて、友人Cの帰札。どういう計画を立てるのか。お店編。個人的な今の時期の定番となりますと。
『木曽路』
言わずと知れた我々の定番。『みのすぎ』閉店後は基本中の基本。和の魂のよりどころ。鮎に、鰻に、牡蠣に、おせちに、とお世話になりっぱなし。ここはまず押さえなくてはなりません。
『鳥よし』
旧『札幌三船』岩見沢に通った大学生のソウルフード、『三船』のモツ焼きを札幌に伝える。友人Cのお気に入り。
『小春』
まだまだ寒いぞ。おでんが旨い。あったかおでんと熱燗でGO!
『ゑすぷり BAR ESPRIT』
『パイネポー』なきあとの洋酒系イチオシ。なんか、身の丈にあってきたBARです。肩肘張らずに行けるようになったかな。と思ったり。
しかし、あんまり店知りませんね。私。
ともかく、現実逃避してないで片付けです。
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