昨日、調子こいて酒など飲んだので、布団を剥いで寝てしまったのか、風邪っぽいです。
風邪にはお酒! なんて贅沢は出来ないので、インスタントラーメンを熱々に煮込んで、チューブの生姜をどっさり入れたものを作ってみました。
インスタントラーメンのこつは、絶対に、茹でたお湯でスープを作らないこと。新しいお湯でスープの素を溶かし込んで胡麻油を2,3滴たらすこと。
サッポロ一番なら野菜炒めは忘れずに。
シナチクはなくても、チャーシューはなくても、卵は半分に切って必ず用意。
準備万端整えたのに、チャーシューの代わりにハムまで切ってしっかり準備したのに・・・。
蕎麦や冷や麦と間違えて、インスタントラーメンを水で締めちゃったので、なんか生ぬるいラーメンになってしまいました。これじゃ、室蘭の道の駅に遙かな昔存在した『なまぬるラーメン』じゃないですか。
これが、ありし日の室蘭道の駅、なまぬるラーメンです。
(02,09,15撮影)
残念です。非常に残念です。
今日は、もう寝ます。
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