きゅうりにハチミツ。
ぷりんに醤油。(しまりす)
私は、なぜかメロンより西瓜派だったのと、ウニが酒飲むまであまり好きではなかったので、やったことはありませんが、昭和40年代生まれのニンゲンにとっては知らぬものない無駄知識。そんな『メロンの丸かじり』出てました。いやあ、どうしようもないですね。最近の情報収集力の低下は、嘆くしかありません。最近、本屋に行かなくなりましたもの。
そんなこんなで読んで見ました。今回はウドにシュラスコ、あんスパ、アスパラガス、カニ玉、豆腐、胡麻、ピーマン、穴子、韓国海苔、インスタントラーメン、枝豆、冷やしきつね、メロン、セロリ、スモークサーモン、親子丼、もろきゅう(これで半分)
白眉は、暖かい冷やし中華の実験。味はちらし寿司! いや、こういう思考のアクロバットが出来るのは「ショージ君」だけ。東海林さだお氏の実験は今回も予想の遥か上を行きます。えのきの数を数え、品川巻の名前が消失した理由に思いをはせ、ビールを温める。
「ビバ! ル・カレ。ビールはホットで」
などと思わず踊ってしまうではありませんか。
今回も、大変満足させていただきました。
コメント