スパムの缶詰を打っている房東急ストアで、面白いものを見つけました。
「わしたポーク」。
沖縄のランチョンミートですが、あっさりしています。
実は、そのお店でSPAMのオリジナル版も購入したんですが、おっかなくて食べられません。
過去に沖縄土産の減塩タイプで、休日のお昼にスパム丼なるものをこさえて大喜びで食したのですが、そのあと晩ご飯が入らなかったという。恐るべし、SPAM。
でも、「わしたポーク」は鶏肉も入ってあっさり味です。量もなんだかちょうどいいようですし。
というわけで丸美屋の釜飯の素(3合用)を4合のご飯にぶち込み、「わしたポーク」の角切りをぶち込んで、めんつゆを少々。水を加減して炊いてみました。
いやあ、おいしい鳥釜飯のできあがりですが。これ、鳥釜飯といっていいんでしょうか。
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