さて、今年も友人Cがやってきます。いかにして迎撃すべきか。
まず、メイン食材は『フンベHOFおおくま』さんの蟹と牛肉。さらにサケ飯寿司にししゃも。といったところでしょうか。今年の蟹は毛蟹です。
で、地ビールですが、今年は『木曽路』さんで出ている木曽路麦酒を通販しました。
ホップと麦芽の量が二倍というダブルボーダー。いつも飲んでるキソジプレミアムラガー。工場通常品のペールエールとポーター。限定商品のRED
GALAXY。いろいろ取りそろえてみました。
あと、小樽倉庫No1の地ビール3種も用意しました。
お酒は『ゆたか』さんで本人来てから買えば良いし、ま、お泊まりの準備はこれで完成。
あとは、部屋の掃除だけだ!(結局それかい)
まず、メイン食材は『フンベHOFおおくま』さんの蟹と牛肉。さらにサケ飯寿司にししゃも。といったところでしょうか。今年の蟹は毛蟹です。
で、地ビールですが、今年は『木曽路』さんで出ている木曽路麦酒を通販しました。
ホップと麦芽の量が二倍というダブルボーダー。いつも飲んでるキソジプレミアムラガー。工場通常品のペールエールとポーター。限定商品のRED
GALAXY。いろいろ取りそろえてみました。
あと、小樽倉庫No1の地ビール3種も用意しました。
お酒は『ゆたか』さんで本人来てから買えば良いし、ま、お泊まりの準備はこれで完成。
あとは、部屋の掃除だけだ!(結局それかい)
コメント