すごい経験をしました。
メールや電話で、「しまりすさん。○○が入ったんですが」となじみの店から連絡をもらう。どこの料理漫画ですか? みたいな事態が発生しました。
木曽路さんから「まつたけ」のお誘いです。
いえ、私も四捨五入すれば50歳。木曽路さんに、鮎と鰻と牡蠣が来たら連絡ください。とお願いして。連絡をいただいたり、網走の喜八さんにホワイトアスパラ、藻琴湖の牡蠣、ホッカイシマエビ、生鯨。入ったら知らせてね。と頼んだり。(行けないことも多いですが)池田のおおくまさんに「ないもののない9月」の空き室情報連絡いただいたりしてます。してますが。
頼んでないのに連絡いただくなんて。初めてです。
山形の松茸。国産松茸。
「すごくいいのが入ったんで」
って事実、すごい松茸でした。
今日は全部お任せ。
まずお通し。いや、先付けというべきか。ホタテとエビ。で、お作り。シマアジです。これがただのお作りではなくて、ぽん酢で味わうという。で、松茸とハモの椀。これが椀もの。子持ち鮎の煮浸し。吹き寄せ。ご飯。
きっちりコースです。で、松茸のお椀にお酒が進む進む。結局、日本酒4ついってしまいました。
なのに8,000円。
いや、つぼ八1.5回でこの満足度。またお邪魔したいです。
メールや電話で、「しまりすさん。○○が入ったんですが」となじみの店から連絡をもらう。どこの料理漫画ですか? みたいな事態が発生しました。
木曽路さんから「まつたけ」のお誘いです。
いえ、私も四捨五入すれば50歳。木曽路さんに、鮎と鰻と牡蠣が来たら連絡ください。とお願いして。連絡をいただいたり、網走の喜八さんにホワイトアスパラ、藻琴湖の牡蠣、ホッカイシマエビ、生鯨。入ったら知らせてね。と頼んだり。(行けないことも多いですが)池田のおおくまさんに「ないもののない9月」の空き室情報連絡いただいたりしてます。してますが。
頼んでないのに連絡いただくなんて。初めてです。
山形の松茸。国産松茸。
「すごくいいのが入ったんで」
って事実、すごい松茸でした。
今日は全部お任せ。
まずお通し。いや、先付けというべきか。ホタテとエビ。で、お作り。シマアジです。これがただのお作りではなくて、ぽん酢で味わうという。で、松茸とハモの椀。これが椀もの。子持ち鮎の煮浸し。吹き寄せ。ご飯。
きっちりコースです。で、松茸のお椀にお酒が進む進む。結局、日本酒4ついってしまいました。
なのに8,000円。
いや、つぼ八1.5回でこの満足度。またお邪魔したいです。
コメント