武田刃物さんの包丁は相変わらず絶好調です。すぱすぱ切れます。文化包丁に小文化包丁。もの凄い切れ味です。
海苔巻き作っても、すぱすぱ。
トマト切ってもすぱすぱ。
いやあ、良い買い物しました。料理が楽しくなるじゃありませんか。
さて、最近二つに割ったバケットにハムやらチーズやらピザソースやらのっけて食べるのにはまっています。
今日はちょっとパンが大きかった(バケットではなく、バタールだったのが不味かったのかもしれません。見事に焦げました。
こげを削るために小文化ですぱっ。切れすぎて不用意に出していた左手人差し指まで切れました。
切れたんですが、良く切れる包丁故、まったく力が入っていないのが幸いし、そんなに深い傷ではなかったのか、なんか押さえていたらすぐに血が止まって、くっついてしまいました。
いやあ、やっぱり切れる刃物というのは凄いモノなんだなあ。切れない刃物より遥かに安全なのだなあ。そう思い知った出来事でした。
コメント