さて、さらなる迎撃準備食品は、パンと麦酒と蕎麦です。ぱふぱふぱちぱち!
遙かな昔、「かみふらのびいる」という地ビールがありました。深山峠にある、ハンガリー系の美味しいビールでした。平成19年11月に惜しくも閉鎖されてしまいましたが、仲間内では非常に珍重され、近くを通った人間は必ず購入していたものです。血で血を洗う(笑)抗争もあったりしました。
そして、幾星霜。友人C迎撃のため、用意したのが、宇佐美地ビール農園さんの伊豆の地ビール(http://www.izusaito-noen.com/page007.shtml)です。ハンガリー直輸入のプラントで作り出されるのは4種類。懐かしい味を味わえればいいのですが。
次はパン。紋別郡遠軽町白滝。鯨を食べに網走に向かう途中の道の駅、白滝。そこにあるのがパン酵房fu-soraさん(http://www.fu-sora.com/)のパン。美味しいです。ジャガイモのカンパーニュやくるみのカンパーニュはオイルサーディン乗っけるとウォッカがいくらでもいけます危険です。
最後に蕎麦。音威子府のお蕎麦は非常に黒いです。真っ黒です。が旨い。個人的には新得の蕎麦より旨いと思います。
特に、温かいのに丸いかき揚げ(スーパーで売ってる赤い海老の乗ってる奴)を乗せた天麩羅蕎麦が最高です。
これはえっちらおっちら買い出しです。名寄まで高速が通って随分と楽になりました。
というわけで、東京に転勤していった友人Cの迎撃食材は揃いました。いつでもこいです。
ただ、部屋が…。
友人来札まであと1日。あと1日しかないのだ。
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