さて、12月も10日になりますと、少々慌ただしくなってきます。年末の恒例行事を行う必要があるわけです。
その一つが『木曽路』さんに豆かおせちを予約する。これです。これ。
で、今年なんですが・・・。
『みのすぎ』さんから日本酒を頂戴しているので、それを飲むためにも、『木曽路』さんの関西風おせちは必須! そう考えて久しぶり(というかやっと二回目)の贅沢です。
で、発注かけたら、今日の美味しい物を頂戴しないわけにはいきません。
まずは木曽路ビール。なんか、缶のデザインが変わりました。
で、冬だったら牡蠣酢を食べないわけにはいきません。
特別酒も飲み頃です。
で、トロと生タコのお造り。
今回も大満足でした。いやあ、美味しかったです。
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