まだ、酢の物の酢もごっそり残っているし、とろろ芋も半分残っているんですが、スライサーで次の料理を作ります。
タマネギいっぱいツナサンド。
私がツナサンドという物をはじめて食べたのは、『ボストンベイク』さんのカンパニーツナサンドが最初でした。いや、シーチキンとは言い得て妙。そう思った物です。
以来、一人暮らしの食生活を支える大事な仲間が、このシーチキンだったりするわけですが。
このツナサンド、タマネギのみじん切りを包丁で作るのに比べて辛みが足りません。おそらくは、なまくら刃の包丁に比べ、新しいスライサーのセラミック刃の方がシャープに切れるからかもしれません。あとサンドイッチ用のパンでなく、フランスパンに挟んだのも正しい情報が出ない原因かもしれません。パンを変えて再チャレンジです。
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