終わっちゃった。しまりす
完全敗北です。人生そんなに甘くない。というわけで。友人A、Bと連れだって『小樽倉庫No1』へ。写真が重いといけないので以下へ。
最初は地ビールレストラン、それがドイツ風居酒屋になって、次は小樽の海産物を生かした居酒屋さん。で、架空の国になって、今はただの地ビール居酒屋さんになってしまった『小樽倉庫No1』です。
ま、ビールが旨いから文句ありません。年に2~3回呑みに行きます。
今日の期間限定はボック。濃くて非常においしいビールでした。その後は、今回も飲み放題をセット!
ファイナーケーゼ。牛のパテを容器に入れて蒸し上げた? もののようです。我々の定番。なにより早い。すぐ来ます。画像が暗いのは、ライブの時間に入ってしまったから。
ヴァイスブルスト。「美味しんぼ」いわく、はんぺんのようなソーセージって。はんぺんじゃないですよ絶対。あつあつでおいしい。でも芥子だけで食べたいかもしれませんね。
しゅばさんグリル。今回はグリルの方を頼んだんですが、個人的にはしゅばさんの方がおいしいような気がします。
あと、付け合わせの菜の花のソテー?(ほうれん草じゃないと思うんだけれど、なにせライブ中で暗くて)が非常においしかったです。
あとはぐだぐだと時間までビールを枝豆をつまみに呑みまくり。楽しい時間でした。
ま、おいしいモノを食べられるというのはいいことです。
あと、帰りがけ、小樽で『パイネポー』のマスターとばったり。いやあ。世間は狭いですねえ。
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